Жизнь и смерть

А в Сочи,  как в Гадюкино,  льёт дождь,
Так долго льёт, что вызывает рвоту,
Десятый день без солнца. Невтерпёж.
Заплесневев, повеситься в субботу?

И из петли попасть туда, где свет,
Пусть даже свет в конце. В конце тоннеля…
И снять, стереть зеленоватый цвет,
Что приобрёл я, тихо плесневея.

В потусторонних плавая лучах,
В восторге простодушно удивиться –
Там, где живу,  я, почитай, зачах,
А здесь ожил, хотя и удавился.

О, парадокс понятий «жизнь» и «смерть»,
Отличия не сразу и заметишь…
Ты вроде жив, хотя… Как посмотреть,
Ты умер, а на самом деле светишь…


Рецензии