Баллада для любимой

                БАЛЛАДА ДЛЯ ЛЮБИМОЙ
               
                Вам,королева сердца моего,
                Хочу я посвятить свою балладу,
                Чтоб выразить душевную отраду
                Какой вы наполняете его.
               
                И только вам,единственной из дев,
                Стихи я по ночам свои слогаю.
                Оставив всё и позабыв про всех
                Я до зари пера непокладаю.

                Способны вдохновить вы и глупца,
                На самые изысканные строки.
                И даже те,кто с детства недалёки
                Получат дарование творца.

                Один ваш мимолётный томный взгляд
                На веки разум полностью пленяет.
                А вьющихся волос густой каскад,
                Своим волшебным блеском покоряет.

                И в омутах бездонных ваших глаз
                Теряюсь я от мира безвозвратно.
                Не пожелав пути искать обратно,
                Не завтра,не сегодня,не сейчас.

                Не важно сколько кануло часов,
                Когда ты погрузился в бесконечность.
                Пускай пройдёт хоть несколько веков,
                Останется в запасе ещё вечность.

                Для вас моя богиня красоты,
                Для равной лучезарной Афродите,
                На ветром поллированном граните,
                Пишу я стихотворные столбцы.

                С прошествием возможно многих лет,
                Они вам в память станут монограммой,
                Ведь кроме вас на свете такой нет,
                И не родится более вам равной.

                А в будущем какой нибудь юнец,
                Портрет любимой в тексте опознает.
                Вам посвящённый стих ей прочитает,
                Отдав ей,королевский ваш венец.


Рецензии