Новая Иконопись - Ельцин

Некоторые серьёзные аналитики говорят о деградации христианства в целом. Например, дьякон Кураев всерьёз размышляет о передаче христианских храмов Китаю. ( http://viche.at.ua/publ/1-1-0-125 ) И китайцы по его мнению станут хранителями русских святынь.

Эстафетную палочку, а точнее, эстафетный крест подхватят жители Поднебесной. Византия – второй Рим, Москва – третий Рим, а Пекин, стало быть - четвёртый. Отныне все кураевские пути ведут в Пекин. Кого бы и как послать на этот путь? Все вопросы по этому поводу к дьякону.

Но какие-то творческие силы ещё остались на Руси. Возможно, есть смысл как-то обновить христианские традиции? Размышления об этом отчасти изложены в монографии «Тень Великого Крестоносца» (http://www.proza.ru/2006/03/03-125 ).

Появилась идея основать новое иконописное направление, которого прежде не было. Сделана и представлена работа новой иконописной школы.
Нет сомнения, что Ельцин один из наиболее достойных персонажей русской истории. Поэтому первая попытка иконописного воплощения с образом первого президента всея Руси.

Всем известна его роль в развитии русского, церковного и семейного бизнеса. Основателю династии преемников следует посвятить отдельную икону, которая раскроет эту ипостась его деятельности.

Вероятно, продвинутые искусствоведы определят новое иконописное, как:
кич…
Есть такое словечко в их матерном языке. Например, именно так они говорят про деревянные ордена, которые можно увидеть в сборнике «Музей орденов виртуальный» ( http://www.stihi.ru/2009/12/11/2630 ). На самом деле, это просто ироническое осмысление современной истории.

«Образ Ельцина нерукотворенный» - ручная работа 15х21 см с использованием экологически-чистых деревянных элементов. Ремешок крепления сплетён из натуральной кожи.
Без левкаса, без ковчега, увы, даже не олеография. И всё же новое изделие восходит к древним христианским традициям.

Новое иконописное воплощение может быть рекомендовано любому преемнику. Достойным образов украсит и облагородит кабинет или жилище всякого человека, которому не безразлична отечественная история. Следует напомнить, что персонаж не канонизирован. Поэтому использовать в целях молитвенного обращения можно по согласованию с представителями канонизирующих структур.

Теоретически возможно сделать небольшой тираж икон, заказать произведения современной иконописной школы можно электронной почтой:
rearts@mail.ru  или icq # 307-330-673


Рецензии