Зима тугоуха...

Заснеженный  март
В белёсом  наряде.
Затянутый  старт
В весеннем укладе...

Зима...не уходит,
Обречённо тоскуя
Метель свою водит,
На стёклах рисует.

Туманный рассвет...
Лишь изредко солнце
Подразнит в ответ
Лучом...на оконце

Зима...тугоуха -
Не слышит капели,
Весенние звуки,
Пташиные трели...

Весна ж не наглеет,
И зиму не просит,
Когда повзрослеет,
Тогда вызов бросит.

Она, как ребёнок,
Невинное чадо...
Подкопит силёнок...
Весна уже рядом!

Закапают тихо
Сосульки под крышей
И зимняя прихоть...
Расстает неслышно...


Рецензии