Венеция

Под тенью куполов собора
Под трепет крыльев голубей,
Звучала скрипка в тон минора
И вальс гондол кружился с ней.

А колорит дневного неба
Как обрамленье майских дней,
Понеговал наш взор усладой
И пришлым ветром гнал коней.

Узором покрывал он воды
И пристань у моста Скальци'.
И как корона эти своды
Соединили два пути.

А помнишь звон колоколов
И Сансовинскую Ладжету,
Канал Сан Марко и Грандэ
В который бросил я монету.

Чтоб по приданию вернуться
В жемчужный край, где рай земной.
И снова в сказку окунуться
И сердце повенчать с тобой.

Где полутень твоих каналов
Будила не один восторг.
У музыкантов и поэтов
Дисскусионный вызвав торг.

А нужно ль больше говорить
О том чего увидеть лучше.


Рецензии