Зима и друг мой Вовка

Я зимы не мог дождаться
Ну когда она придет.
Льдом покроется река,
Потемнеют облака,
С неба,как пушинки,
Спустятся снежинки.
Закружится хоровод,
Снег на землю упадет.

В шубах клены,в шубах ели,
Не страшны ветра,метели,
Вот летят синички,
Словно три сестрички.
Я для них кормушку сделал.как игрушку.
Птички на руку мне сели,
Песню спели,улетели.

Я кричу зиме *Привет*,
Мчусь на санках.Вовка вслед,
Вот мелькнул забор,окошко,
Пес прищурился немножко,
Вот канава,вот дрова,
Чьи то ноги,голова.
Наконец зимы дождался,
Вверх взлетел и распластался.

Снег в ботинках.снег и штанах,
Рядом слышу громко *Ах*
Вижу вроде горка.
Оказалось Вовка.


Рецензии