Quo vadis?
За какими лесами, за синими далями
Пробежала моя восхищенно душа?
Я не жалован был ни мошной, ни медалями,
Ну да жизнь и сама по-себе хороша!
Ой вы , цветики-лютики, розочки милы!
Ой румяный простор, золоты облака!
Обещаю любить свой талант до могилы,
Как люблю я давно "Пепси-колу"... пока.
Подымите ж меня,ой, под белы, под ручки,
Чтой-то ножки меня перестали нести,
Видно мне не дожить ни за что до получки,
А ведь я нахожусь во начале пути!
Этот путь мой ведет по полям и курганам,
По родной стороне в новых русских шатрах,
То в притоны путан, то в кабак к хулиганам,
И пужают меня и Газпром и Госстрах.
Выйду на берег я поэтической речки,
Может клюнет какая рыбешка с утра,
Только больно шумят во хмелю человечки,
Комары в облаках, во реке-катера.
Ой, держите ж меня за прогнутую спинку,
В этом гаме я еле, со хрипом дышу,
Ой да кончу я, братцы, для рифмы разминку
И поэму про Русь и себя напишу.
Ни мошны, ни медалей во век мне не дали,
А я шел по стране, не грешил, не скулил,
Ой скажите, друзья, вы с утра не видали,
Может вечером здесь я уже проходил?
10.03. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110031703181