Сбежать в космический простор
Сквозь череду грядущих лет,
Перелететь тот коридор,
В конце которого лишь свет.
Нестись в космическом пространстве,
Отбросив плен земных оков,
Характеров непостоянство
И маски темпераментов.
А кто сказал, что все терпеть?
Что убегать порою – слабость?
Жить в этом теле вечно ведь
И впрямь такая надобность?
Здесь кровь течет по венам рек,
Все существа бродят в заботе,
Как в каждый новый темный век
Найти им вариант свободы.
А там же тихо. Нет ни суеты,
Ни бреда глупого сознания,
И на душе нет мерзлоты,
Есть лишь объятия мироздания.
17.03.10
Свидетельство о публикации №110031703179