Четыре дня гулял, сгорая в наслажденьях

Четыре дня гулял, сгорая в наслажденьях,
То под кустом у речки, в поле на копне,
В гостинице в расшатанной кровати,
То в парке ночью на скамье...
Везде сгорал от яркого сближенья...
То зарывался с ненаглядной в лес,
То в озерке скрывался под волною,
Везде нас доставал коварный бес,
Кругом земля цвела безумною весною...
И мы с любимою в одежде или без,
Взлетали вместе под луною,
Швыряя оземь нежных ангелов с небес,
Пока не стала мне несчастная женою...
Вот, когда прозрев, с нее я слез...


Рецензии