Сладко дышит море хлеба

Сладко дышит море хлеба
В даль ночную небосклона,
Полетит звезда на небе,
Упадет в природы лоно...

Разлетится гостья эта
Мириадами пылинок,
Озарится море светом,
Потревожит сон былинок...

Льет луна в поля прохладу,
И она на небе гостья,
Разольется желтый месяц
Сладким соком на колосья...

Здесь и ветер расшумелся,
Не дает покоя морю,
Вечный странник,видно,спелся,
И читает оды полю...

Скоро алый мак рассвета
В море хлеба растворится,
Новая звезда на небе
Будет лить тепло в пшеницу.


Рецензии