А моя жизнь

А моя жизнь среди вокзалов:
Московских, как и Ленинградских,
Среди их ожиданья залов,
Среди прокуренных платформ.
Среди перронов и табличек
О двух столицах и двух мненьях,
Среди несказочных стремлений
Быть там чрез дюжину часов.

А моя жизнь о двух столицах:
Одна - шумна, но все ж любима.
К другой сама нетерпелива...
К ней я нежнее, трепетнЕй.
Ведь в городе одном пылиться
По мне, пожалуй - так напрасно.
Уж лучше быть неуловимой,
Любить везде. Но больше - в ней.

А моя жизнь вся по разъездам:
Туда, и тут же мне обратно
Но, как бы мне уж не хотелось,
Придется выбирать одно.
И по ночам всегда заезды
Безумно-бережно приятны.
Пускай, надеюсь, не напрасно
Уже давно всё решено.

16 марта 2010


Рецензии