Середина марта

Середина марта, день,
По ногами стелется снег,
Где же ты долгожданный апрель?
Прогоняй ты зиму навек!

Тучи небо всё затянули,
И в тумане белом горизонт,
Вновь деревья под снегом уснули,
Под угрюмой мелодией нот.

Ветер тоже не знает пощады,
С диким холодом бьётся в лицо,
Где же солнце? Где наша отрада?
Нам послать бы за ним гонцов.

Нацарилась зима ты – хватит!
Ты придёшь к нам ещё через год.
Расстилайся зелёною скатертью,
Дорогая весна, время не ждёт!


Рецензии