Памяти мамы
Тело худо, руки тонки -
надрываюсь, чтоб поднять.
На руках держу ребенка -
умирающую мать.
Зверь невидимый и страшный
пожирает твою плоть.
Все усилия напрасны
невидимку побороть.
Без движенья, без сознанья.
Хриплый выдох, тяжкий вдох...
Жизнь на ниточке дыханья.
Сколько вдохов? Знает Бог.
Зверь сдавил смертельной лапой -
облегченья выдох твой...
Ждут тебя объятья папы,
как не ждал и молодой.
Радостью и болью вышит
след твой, ласточка-душа.
Знак подай, в какие выси
ты сквозь комнату ушла.
Верю: там вы - в благодати,
там, за траурной чертой...
Две пустых стоят кровати
в вашей комнате пустой.
Свидетельство о публикации №110031702833
Светлая память
Слёз не сдержать.
У меня тоже на руках умерла мама.
С искренним добром
Нина Павлова 19.03.2010 17:57 Заявить о нарушении
Ольга Жданова 2 21.03.2010 10:20 Заявить о нарушении