У каждого свой Карфаген

 
   Под впечатлением от "уровнемерное",
   Лешек http://www.stihi.ru/2008/09/09/2520


   У каждого свой Карфаген
   И свой паук с крестом на тыле,
   И свой Афган, хоть звался он иначе,
   И многопудье общих тем...
   А если кое-где про них забыли,
   Выходит, это совесть память прячет
   Среди бытующих проблем.
   Нельзя проверить ватерпасом
   Надёжность, нерушимость уровня её,
   Как не поправить квасом
   Нутро с похмелья от изжоги,
   Что поделать, как говорится, ё-моё...
   Дорогу сами сыщут ноги.
   Ловля плотвы - отдохновенье
   От заморочек и сизифовых стараний,
   И по-иному как не назови,
   Останется прямое назначенье,
   Будь даже воблою она или таранью, -
   Закуска с пивом визави
   И другом преданым в общеньи.
   Ce bien. Ce est la vie, mon cher ami...


Рецензии