Очищение

Тихо в воздухе кружат осенние желтые листья,
Дождь смывает с асфальта к обочинам серую пыль.
Воздух в городе снова становится светлым и чистым,
Пока спрятан за тучами солнца сжигающий гриль.

Оживает трава – чисто вымыта облачным душем,
На оставшихся листьях прозрачные капли блестят.
Может, кто-нибудь нам так очистит от пресности души,
Сделав ярким и чистым, погасший от времени взгляд.

Собираются в теплую даль перелетные птицы,
Нам бы тоже за ними, но мы не умеем летать.
Настоящий полет человеку лишь может присниться,
Но когда просыпаемся – падает небо в кровать.

Мы в плену городов далеко-далеко от природы
И забыли давно, что такое закат и рассвет.
Нам хотелось быть племенем юным, красивым, свободным.
Но мечты потеряли на трассе из прожитых лет.

Изнывая в бетонных чертогах палящего зноя,
Ждем мы дождь, чтобы сбить накопившийся в городе жар.
Он прохладой желанной вспотевшую землю укроет,
Словно манна с небес и природы спасительный дар.

В наши души ворвется задорная, бойкая песня.
И мелодия юности снова для нас зазвучит.
И опять нам становится жить на земле интересней,
В этот день, когда дождь очищающий в окна стучит.


Рецензии

Спасибо за стихи и предложение написать песню!

Евгений Никитин Бард   03.05.2010 10:05     Заявить о нарушении