Туман укутал плечи

   

Туман. Очередной циклон.
Свинцом покрыто море.
Мой город сыростью пленен,
Дождем размыты горы.

И я душой совсем размяк,
Туман упрятал тени...
В масштабе мира - я червяк,
В своем мирке - я гений.

Мой мир - его я сам создал!
Мне не нужны масштабы!
В гиганты мысли не попал
И низко я не падал.

Я просто маленький поэт,
Мой стих - он душу лечит,
Мне до вселенной дела нет...
Туман укутал плечи.

Смотрю в окно на акварель,
Грущу о лете в мае...
Был теплым нынешний апрель,
Что впереди - не знаю.


Рецензии