Роман сумел увлечь прологом

     А сегодня в книге жизни , Саша ,
     Время этот лист перевернёт .
     Год любви ,
                год молодости нашей ,
     Может , даже самый лучший год .

     Время мчится ,
                очень быстро мчится .
     Ну и пусть !
                И не жалей сейчас ,
     Что вот эти светлые страницы
     Больше не прочтутся в первый раз .

     Если жизнь не гонка за монетой ,
     Не пустые громкие слова ,
     Если жизнь -
                горенье -
                в книге этой
     Интересна каждая глава .

     И не важно , много их иль мало ,
     Главное -
                в том месте , где финал ,
     Прошептать :
                "А если б всё сначала -
     Я бы ту же книгу прочитал ".      

                19-ое января 1958-го года


Рецензии