Небесная канцелярия

Договорюсь в небесной канцелярии,
Чтоб прописали срочно мне тепло.
Но разведут лишь руки-астролябии:
Мол, под замком, увы, у нас оно.

Пошлют к чертям за нужными бумагами,
Потом к богам - забуду про печать.
И в очереди с разными заразами
Немало мне придется проторчать.

Потом печать окажется неправильной:
Пока ходила - был переворот.
Такой уж вот в небесной канцелярии
Веселый, зажигательный народ.

И плюну на тепло в сердцах неистово-
Пока ходила, вышло сто потов.
Ну а тепло, так уж ведется исстари,
Придет само, с мяуканьем котов.


Рецензии