Упорство вопреки

      

Летний дождь стучит в окно,
Стучит он каплями по сердцу,
Но достучаться не дано -
Замок висит, закрыта дверца.

А как мне хочется раскрыться!
Оттаять сердцем и душой...
Наверно поздно мне влюбиться,
Наверно надо на покой.

К чему волненья и тревоги,
К чему весенняя кипень?
Я прошагал свои дороги,
Мне волноваться просто лень.

        * * *
Черта житейская, как финиш -
Стрелой домчим, иль доползем...
Мы не торопимся, как видишь,
Но к ней упорно мы идем.


Рецензии