На рифы!

На рифы! На рифы летит каравелла!
Изящно, легко, безрассудно и смело!
И солнце без края, и страсть без предела - на рифы!

На рифы! Лучами флагшток озарится,
И пена взметнётся, и даль обагрится,
Но парус, огромная белая птица, - на рифы!

На рифы! А вам, остающимся, жутко!
Какая нелепая, страшная шутка:
Лететь над волнами, лишаясь рассудка, - на рифы...

На рифы! И пусть будет гулким пространство!
Отбросить размеренность! Гнать постоянство!
Со штормом сражаться! В немыслимом танце - на рифы!

На рифы! Но сердце устало от боя.
Хочу быть любимой... Хочу быть с тобою...
Но... Рифы.


Рецензии
Очень сильно! Я в восхищении

Вера Смолякова   17.03.2010 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Ариолла Милодан   17.03.2010 14:58   Заявить о нарушении