Анатомия души

                Анатомия души.
Учите других если  дар и ум есть, а главное тренировка
Если нет наймите попугая Степку.

Если начал дело, проси аванс за половину смело.

Если друг в споре одолел, забери истину от него скорей.

Преступник ищет лишь предлог
Он может кошкой ласкаться даже у Ваших ног.

Острый ум, это дерзость и к нему любой диплом
Даже если в переходе подземном куплен он.

Совершенство нуждается в труде
Остальные дела лежать должны на дне или в мусорном ведре.

Власть приятна и добродетельна  не над  рабами
Над интересными, свободными умами.
Если подчиненные скоты
Пастух безобразный по виду ты.

Чем крупнее преступление, тем извращеннее от алчности мышление.

Пословица это заплутавшая посылка от наших предков и их непростая философия.

Политика человека не меняет, ремень лишь в детстве учителя заменяет.

Если шутка произнесена, не страшны тебе дела.

Хочешь разрушить государство, тогда отбери у нищего и бедного его богатство.

Власть это болезнь, даже если организм здоров, приглашай почаще по психике докторов.

Если память не развивать, навыки не смогут человеком в творчестве управлять.

Если кандидатов готовых на выборы преподнесли, значит они уже друзья, электорату возможно запишутся во враги.

Если друг теряется, отдаваясь, воле случая и предлогу, выгоняй его из дому.

Математику с детства учи, после школы любовные угольники и треугольники ждут впереди  и счастья уравнения  перевесят сложения эгоизма и воспитания минусы и поощрений плюсы, главное решать задачи и задавать  вопросы.

Учитель почетнее родителя, знания богаче тела содержания.

В жизни двигаться дано, но лесть нельзя говорить в лицо, ужасным становиться оно.

Ошибки свойственно совершать, глупцу это не понять, не дано даже осознать.

Благодарности чаще надо раздавать, забываются, когда молчать. Но речь должна быть ясной и не путать слова и не мычать.

Люди скупы по натуре, то копят на сто лет, то тратят в день по дури.

Если скверные слова произносить, то можно и руками тоже натворить.

Человек превращается  в ленивого червяка, если не движений мало иногда.

Смысл в жизни в творении добра и служить, если не безработный, то нужны дела.
17.03.2010г. Аристотель 2400лет назад жил.


Рецензии
Не поспоришь, что "благодарности чаще надо раздавать"! Вот и получите, особенно за одну особо удавшуюся "анатомку"...Жаль, что Аристотель не дожил...:)

Вика Кир   17.03.2010 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.