12 Сонет - Часть 9

Склонившейся над бездною печальной 
В пересеченьи Млечного Пути 
Спеша к своей орбите радикальной 
Желает дух прозренье обрести 

Но плоть томится от тяжёлой ноши 
Меж ними бесконечная борьба 
Поработил себя я как раба 
А боль немая сердце жадно гложет 

Как манит свет полуденной звезды 
К которой все направленны мечты 
От самой гениальной до банальной 

Но мне не сбросить тела тяжкий гнёт 
И не узреть магических высот 
Планеты снов, чей лик пронизан тайной!


Рецензии