Две точки

Две точки
Под сонным небом над холодом звёзд
читая молитвы руки рвал в кровь 
ногтями белыми вгрызаясь в лёд облаков
мечтая только об одном как бы попасть в этот дом.
Любви осколки падали вниз
мокрым снегом кружилась метель
и унося ветром неслась мелодия сна
и время считало секунды до ста
и плавилась луна в тяжелом тумане дождя 
мокрыми листьями укрывала меня
и это навсегда.
 Какие-то люди что-то шептали
и солнце мерцало где-то у самого края
надежды как белые ветки сирени
и темнота скрывала даже тени. 
Правда, кто придумал все это?
Кто однажды в  тишине  теплого лета 
сумел посеять сказать  и нет ответа
нет ответа  в холоде хрустального света.
Две точки над холодом звёзд
шептали что-то в в безмолвном переплетении грёз
и эти сны 
прошедшие  дни и тяжесть век
и близость ранней весны 
под утро боль пройдет и холод отпустит
и больше не будет этой грусти 
ты помолчи  под звуки капели
наполни дни  теплом своей души
и прогони метели 


Рецензии