Казак. 1813г

                Поехал казак на чужбину далече,
                На верном коне он туда поскакал...
                /Старая народная песня/

Поехал казак на войну за границу,
На верном коне он туда поскакал,
Отбил у врага не одну он столицу,
И царь Александр его обласкал.

Но в храброй атаке упал он сражённый,
Чужою рукою с французским клинком,
Родня не узнает, где он похоронен,
Никто не украсит могилу цветком.

Лишь конь боевой не оставит могилы
И ночью, и днём казака сторожит,
Он верит и ждёт, что хозяин проснётся,
Как ветер лихой снова в бой полетит.


Рецензии