ОДНА

Одиночество – птица чёрная.
Как боюсь я его, злого ворона!
Улетай от меня, не стучи в окно.
Мне и так одной нелегко.
         Запою я песню – да голос пропал.
         Я всё поезд жду – да и он отстал.
         Я так жду его, но его всё нет.
         Без него мне не нужен весь свет.
Ворон смотрит в окно. Ворон клювом стучит.
Не звонит телефон. Что же он молчит?
Я одна в тишине здесь с ума сойду.
Как же ты далеко! Я туда не дойду.
         Ты отстань от меня, одиночество!
         Не нужны мне твои пророчества.
         Подожду ещё. И дождусь его,
         Без кого мне жить тяжело.
               


Рецензии