11 Сонет - Часть 9

В себя приемлет отблеск ледяной 
Моя душа, распятая на древе 
В меня вселился с детства дух иной 
Среди пшеницы мне не вырвать плевел 

Не излучал я свет, лелея мрак 
Рос одиноко, ждал прихода силы 
Часто ходил смотреть на край могилы 
Но всёж не смог преодолеть свой страх 

Я жизнь люблю! Пью чашу через край 
Душа моя пока не хочет в рай 
Вот Суть, что навсегда осталась тайной... 

Мне были даны свыше эти сны 
Взираю молча на восход Луны 
Склонившейся над бездною печальной!


Рецензии