О красоте

              «Остановись, мгновенье,
               Ты прекрасно!»
                Гёте

Если время покачнуть,
И остановить мгновение,
Красота, пройдя свой путь,
В чёрное войдёт затмение.

Красота ведь не в нагом,
А в обнажающемся теле.
Не в покрывале дорогом,
А в ожидающей постели.

Красота – не смеха звук,
Это губы, что смеются.
Не прикосновенья рук,
А руки, что к вам прикоснутся.

И не след карандаша,
Не краски, что под кистью бьются,
А миг, когда творцов сердца
Вот-вот на части разорвутся.

26 октября 1992


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.