Я как птенец, что прыгнул с крыши

Я, как птенец, что прыгнул с крыши,
Ещё не зная, как летать.
Я что-то вижу, что-то слышу,
И не могу всего понять.

Хочу идти – врубаюсь в стену.
Ползу – болота грязь сосёт.
Плюю на всё и режу вену –
Нож дальше кожи не идёт.

Любить хочу – везде разлука,
И мне не пишут, не звонят.
Я как искусанная сука,
Всех потерявшая щенят.

Я выть хочу, но всюду люди –
Глаза в глаза и пасть на пасть.
И я держусь, и скалю зубы,
Чтоб в мире этом не пропасть.

Пусть не журавль мне, а синичка.
Пусть вспомнит кто-нибудь меня,
Когда погибну я, как спичка,
От своего сгорев огня.

17 ноября 1992


Рецензии
Нерв оголённый!..
Время такое? Или возраст?
С улыбкой,

Валерий Эр   15.03.2012 20:48     Заявить о нарушении
И время, и возраст. Спасибо! С ответной улыбкой,

Оксана Полянская   15.03.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.