О Кутузове М. И

Его "не терпит" Александр,
"Лисой" зовёт Наполеон,
И имя Фабий получает,
За то, что "медлит" как бы он!

Вокруг него плетут интриги
При штабе "верные друзья",
Но он их всех переиграет,
Недаром прозвище "лиса"!

Зато он Вождь полков могучих,
Солдата русского берёг
И понимал с "французом" в схватке,
Ему поможет только Бог!

Враг будет изгнан из России,
С потерей страшною частей!
Знамёна русские за Неман
Пойдут спасать других царей...

Теперь в раю полки другие
Ведёт к победе он добра!
Сияет дух его и слава
С Россией милой на века!


Рецензии