Зиме вдогонку

То мела, звеня, пороша,
То взвивалась вьюга лихо.
А сегодня день погожий,
И под солнцем тихо-тихо.

Вся земля, светясь, сверкая,
Покрывалом белоснежным,
В нём бесследно утопая,
Принакрылась нежно-нежно.

Только что это лучится? -
Разглядеть я не могу:
То ли ангел, то ли птица -
Отпечаток на снегу.

И отчаянно вздохнула,
Красоту испить спеша,
Просияв, вдруг упорхнула
В небо чистая душа.

2010.


Рецензии
Очаровательная пейзажная лирика!

Озорник   08.04.2010 16:07     Заявить о нарушении