Про Анечку
В домике возле угла,
Там, где цветы на балконе,
Девочка Аня жила.
Бантик, тугие косички,
Школьный большущий портфель,
Есть у нее две сестрички,
Но уж большие теперь.
В школе прилежно училась.
Маме подмогой была,
Но как-то так получилось,
К вечеру в дом не пришла.
Мама искать побежала
Милую дочку свою,
Как же, она обещала,
Выполнить просьбу мою.
Бабушка наша болела.
Надо ее навестить,
Я после школы велела,
Бабушке хлеба купить.
К бабушке мама примчалась,
Спит твоя дочечка, спит.
Мама, я так испугалась,
У нее что-то болит.
Нет, она просто устала
И попросила прилечь.
На пол сползло одеяло,
Жарко натоплена печь.
Выспалась доченька наша,
Пора возвращаться домой.
Дома ждет вкусная каша.
Дома уют и покой.
Свидетельство о публикации №110031702202