Видение

                Мир движется
                и над неподвижностью смеётся
                19 век

Взгляд взволнованный бросишь на серую тень.
Это дерево старое похоже на жизнь:
Ликовало, цвело оно, но в этот день
Только голые сучья тянет в синюю высь.

Отжило всё живое и в жизни твоей,
К небу руки воздев, ты стоишь на краю.
Перед шагом последним о вере своей
Вспомнил ты, и пытаешься сбросить греховность свою.

Вдруг, видением чудным среди облаков
Поднялось в золотом ореоле лицо.
Сердце юноши встало из тяжёлых оков,
Ободрённое слов жизнетворной пыльцой:

«Повернись, оглянись, не один ты такой.
На засохшие ветви иначе смотри.
Пустит дерево старое побег молодой.
Ты иди, сыну, дочери жизнь подари!

Убедишься, что путь может праведным быть,
И исправить ошибки сумеешь, поверь!
Новый круг начинается: время любить,
Улыбаться и жить. Только в Господа верь!»

30 ноября 1992


Рецензии