И всё смешалось...
тоже есть радость».
Г.Лессинг
На перекрёстке ждал
На перекрёстке ждал в ту ночь.
Немело сердце, некому помочь.
И ждёшь... Придешь?!
Всё ясно, сухо, тихо.
Внезапно тучи, капли, дождь.
Смерч налетел и всё смешалось.
Гром, всплески молний, бури ярость.
Я терпеливо ждал.
Придёшь?!
Скрипучий ветер душу рвал.
Срывал одежду ожиданий,
Мечту трепал, терзал.
Но всё равно я ждал.
Придёшь!?
Затихло в миг и стало ясно.
Ночь прошла, ты не пришла!
В обмякшем сердце боль, пустота.
В груди усталость,
А на душе -
Сомненья, горечь, жалость.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №110031702194