Четверостишья

         

        Классическое

В небесах, – не в зале у камина! -
ПРОПЛЫВАЕТ по воздушным дюнам
То ли клавесин, то ль пианино,
И на нем  играет  юный Моцарт.

        Романтическое

Не в роскошной зале у камина, –
В небесах - гремит без пианиста
Механическое пианино,
Исполняя Листа Кампанеллу.

        Лирическое

Бензонасос влюблен в бензоколонку,
Как пес бездомный - в рыжую болонку,
Что в бантиках сидит у магазина...
Насосу  кайф – ловить пары бензина!

      Прозаическое

Это не жизнь, а нескончаемая проза:
Все мы, признаться, вышли из КОЛХОЗА.
И хоть мы, спохватившись, из колхоза ВЫШЛИ,
Цветет колхоз в наших мозгах так пышно!

     Психическое

Я вчера послушал Глюка
И избавился от глюка, -
Все мне глючилось: у Листа
Есть соната номер триста.

     Атавистическое

Коляну снилось, будто он хвостатый,-
Он -  на неандарталке был женатый.
Его жена – дика, но прозорлива,
Вот потому их брак такой счастливый.

    Атеистическое

В экстазе бились коммунисты
Чтоб доказать: Мы -  атеисты!
Теперь с такой же рьяной страстью
Поклоны бьют перед причастьем.

     Генетическое

Потеряла ножку хромосомка
И хромает, причитая громко:
Что же делать мне, великий Боже,
Я на Игрека теперь похожа! –

      Фантастическое

Хоть груба, но не гАдлива
Моя милая теща:
Чудо!  - тАк вдруг порадовала,
Унеся свои мощи.

15.03.10.


Рецензии
Я бы написала: ТО ЛИ КЛАВЕСИН, ТО ЛИ ПЬЯНИНО

Это оправдано тем, что на романских языках РОЯЛЬ звучит как ПЬЯНО

А в остальном очень оригинальные четверостишия. Мне понравились. Бездна юмора. Смеялась от души.

С теплом,

Владлена Драбкина   18.03.2010 13:43     Заявить о нарушении
Влада, красивый варьянт, но сичас так не говОрють.
Это устаревшее. Не знаю про языки, но на музыкальной мове - пиано - тихо. Пьяно - не употребляють у музыку.

Елена Павлова Из Хайфы   18.03.2010 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.