Дом

Некрасивый дом у меня.
Без парадной высокой двери.
Нет балкона, одна стена,
На которой все окна серы.

Неуютный дом у меня,
Скрипа лестниц нет и камина.
Не видна из окна луна.
Не заходит сюда мужчина.

Невесёлый дом у меня.
Никогда в нём не слышно смеха.
Только глухо, тоскливо звеня,
В потолки упирается эхо.

Я одна живу. День за днём
Жду несбыточного чего-то
В нелюбимом доме моём,
Над любимой склоняясь работой.

Я пишу много грустных стихов.
Люди хмурые ходят в гости.
Шесть лохматых бездомных псов
У крыльца собирают кости.

И печально в печной трубе
По ночам завывает ветер.
Плачу с ним о своей судьбе,
Горькой, самой нелепой на свете.

15 сентября 1992


Рецензии