Я приехал в родные чертоги

Я приехал в родные чертоги,
Буйным цветом дышит сирень,
Понесут меня радостно ноги
По траве в этот светлый день...

Мне знаком этот любимый,
Белой вьюгой цветущий сад,
И ржаному веселью нивы
Я сердечно буду рад...

Боже,все та же речка,
И стоит здесь берегом в ряд
Молодая поросль беспечная,
Этой жизни новой я рад...

На том берегу сосновый
Великаном шумит лес,
Слышишь,зеленое племя,
Я вернулся,я уже здесь...

Да,я здесь,любимая хата,
Знай,что мытарь твой такой,
Что во сне видит порхатый,
Белый снег над тобой мотыльком...

Я непутевый странник,
В жизни ищу чертог,
Ты принимай в объятия
Гостя такого,порог...

Буду щемящим чувством
Далью идти дорог,
Будет мой сад цветущий
Странника ждать в чертог...


Рецензии