Бедный лесоруб

Кроны деревьев сомкнулись кольцом,
В круг заточив сына людей,
Ветер рычал разъяренным волком,
Травы змеились к добыче своей.
"Сладкая плоть... закуска для псов...
Где ж твой топор, человече?
Время платить за жестокость отцов..."
Корни смыкались все крепче.
"Стой! Погоди! - завопил лесоруб,
К земле нагибаясь все ниже.
"К нашим мольбам ты когда-то был глух,
Так оставайся таким же".
Треснула кожа - сжались тиски,
Вот незадача и горе!!
Нет у него ни руки, ни ноги,
Что ж говорить о топоре...


Рецензии