Ори, ори человек

Когда не видел мир глазами
Бог спроектировал меня
И совместив проект мой с вами
Подумал: выдержу ли я?
 
Я слышал, ангелы спускались
Десантом в девственный наш лес
«Сама  я» - крики раздавались
Так на земле родился  бес.
 
Я не желал быть человеком
Но воля Бога здесь Закон
Честь в Нем -  отчет был перед веком
Пред Сатаной хвалился Он
 
Ты видел моего Иова?
Богобоязненный и чтит
А у тебя вот нет такого
Все потому, что ты бандит.

Я думал тварям нет конца
Но вот услышал я: в начале
Познай и опиши Творца
В стихах твоих его печали.
 
Нам Моисей Бытье писал
Числом и мерою исхода
И я конец числа искал
Но нет пути мне без дохода.

Продать себя, Россию, мать
Пока есть тот, кто это купит
Он говорит: могу вам дать
Господь, он душу мою губит…


Рецензии