На старте

После смерти, готовый к движению
в Завтра, я выхожу на исходный рубеж
Вашим делом убит, словом, мнением.            
(Я отчетливо слышал приказ ваш –  Зарежь!)

Кровь (так долго!) лилась, горячая.
Боль рвала в клочья «башню» вопросами
Просвистела косой Незрячая
мимо, видно споткнулась Безносая.

Закрываю ворота в прошлое,
отрекаюсь от всех обещаний я.               
В Завтра вынесу только хорошее.
Ни прощения и ни прощания

не нужны нам с вами теперешним -
мы идем с вами в разные стороны.
И ничуть не пугают (веришь ли!)
эти траурно-черные вороны,

что сужают круги, гонят Ангелов -
тех, что всех нас хранят бережно…
И опять… пишем жизнь набело.
Мне не страшно ничуть, веришь ли.

Солнце в небе сверкает золотом
с олимпийским отливом. Стайером
выхожу я на старт, заколотый
то ли тёткой какой, то ли фраером…

16.03.2010


Рецензии