Дорога

Зима, белые узоры на стекле-
снежинки кружатся, на землю ниспадая.
Неясный свет далеких фонарей –
влечет меня, мой ум смущая.

Огни машин, летящих  в темноте –
туманят взор, огнями ослепляя.
Вокруг  деревья  в белом сюртуке –
стоят в печали стройными рядами.

Дорога скатертью бежит  передо мной-
гудит мотор уверенно и чисто.
Мелькают за окном  остовы деревень-
в салоне музыка играет голосисто.

Окончу скоро я  свой путь, приеду –
обниму родных и близких.
Забуду я усталость, дремы сон –
и  радость озарит меня улыбкой.


Рецензии