Я не знаю, как надо жить...

Я не знаю, как надо жить,
Чтобы правду Твою заслужить.
Кто награду свою здесь
Получил, - их таких не счесть.

Тот путями своими шел,
"альтер эго" свое нашел.
Каковы же Твой смысл и путь?
Дай мне знак хоть какой-нибудь!

Я смотрю, что моя судьба
Так нелепа и так груба,
И друзей моих череда
Не туда идет, не туда...

Легковерно беру за суть
"что-то", "где-то" и "как-нибудь",
А потом ночами не сплю:
То корю себя, то молю...

Но абсурд моей суеты
Не нарушит Твоей красоты.
Смотришь Ты глазами любви.
"Говори, - слышу я, - говори..."


Рецензии