Далекие миры

Влечет всех нас галактик блеск –
зовет наш разум вдаль вселенной.
Неведомый, далекий, свет планет –
манит  нас тайною  созданья.

Сверкают звезды  в вышине –
сплетают гроздьями созвездья.
Кометы россыпью блистают в тишине-
хвостом своим, чертя по небу.

Быть может, где-то далеко –
есть  разум чуждый нам, по духу.
Он также думает и верит о любви –
глядя на звезды  желтыми  глазами.


Рецензии