Вдохновение

Зачем искать вдохновенье,
зачем к чему-то стремится.
Зачем придумали город,
город большая гробница.

Людское столпотворенье,
Шум грязь и склока.
Эти серые лица  -
рождают сплошную скуку.

Уеду завтра от сюда,
Прощайте унылые   люди.
Уеду совсем не на долго,
В деревню, в Щербаково.

Где воздух прозрачен и свеж-
Где щебет прекрасных  птиц.
Река под горою течет-
и ветер дует игриво.

В этом скромном раю
весною все расцветает.
Черемуха буйно цветет,
наш взгляд цветами лаская.

В дивном волшебном саду –
рубины тюльпанов пылают.
И яблонька нас, куда то зовет,
шмелей к себе привлекая.
 
В мангале томится жаркое-
немыслимый вкус предвещая.
Выпьем по чарке вина -
и улыбнемся счастливо!

Забудем  шумный город,
Забудем унынье и скуку!
Будем здесь веселиться –
и  отдыхать на воле! 


Рецензии