Бородатый палач

"Бородатый палач".
Он не умел терпеть бездушные скитания
Ползти  на поводу за ересью людской
И вот пришла пора больного увядания
Носителей судьбы мирской

И пробил час, никто не изменился
Нелепые ухмылки в лицах расплылись
Из них никто не удивился
И по домам все сразу разошлись

Но он все ждал, часы его пылились
Надежда растворялась сахаром в воде
Другие люди сотни раз побрились
А он завяз в густющей бороде

И вот в последний раз часы пробили
Раздался вопль, и мертвенный покой
И некому жалеть что не побрили
Носителя судьбы иной.


Рецензии