***

В какое должны мы войти откровенье,
Чтоб сердца другого услышать биенье?
Мы глупы и слепы, мы злы и коварны,
Нам звуки лишь собственной плоти отрадны.

А звук, что чистейшей воды будет чище,-
Кто может услышать? И кто его ищет?
И дробью стучат по душе угнетенной
Слова нелюбви нашей жизни притворной...


Рецензии