Слово

Бывает, сказал обычное слово..
Бывает, сделал привычный жест..
Но для одного человека, это значит одно,
А для другого - совершенно другое.

Один - рассмеётся, другой - отвернётся,
А третий и вовсе уйдёт.
Так что бросаясь словами
Думай, кто и как их поймает. И помни,
Что каждый человек - это отдельный мир
Для которого твоё слово, быть может, метеорит.

Слово - можно забыть, закрыть,
Но можно и ранить на долго.
Слово - можно лишь раз шепнуть,
Но память о нём на века остаётся.

Так что будь аккуратней с людьми
Ведь можно порвать все мосты между вами
Лишь только выразив свою мысль словами
И лишь пошутив.


Рецензии