Одиночевство

Одиночество... Оно прекрасно...
Но лишь тогда, когда к тебе
Не лезут люди с радостными лицами
И просят "Развеселись!", "Ну улыбнись!".

Но зачем? Кому всё это нужно?
Вам? Сомневаюсь.
Оставь меня! Пускай сижу один
И буду лишь я сам с собой,
Со всей грустью и мечтами
Которые копились столько лет.
Лишь я один, а их так много...

И может быть потом
Я сам к тебе приду, промолвлю
"Пойдём, мол, порадуемся жизни,
В которой чёрных полос много так...".

И мы, как раньше,
Как ещё недавно, улыбнёмся,
И за руки возьмёмся,
Как в первый раз...


Рецензии