Вечером

Как-нибудь вечером,
Когда сил уже нет,
Сядешь ты в кресло возле камина,
Возьмёшь карандаш
И писать так начнёшь.

Получится стих,
Из строчек, из двух,
Но тебе он придётся не сладок.
И тогда, скомкав лист, ты кинешь его
К огоньку тому, в пылкое пламя.

И заснёшь ты всё также,
В стареньком кресле, перед камином,
Укрытая мглой.
И тогда рано утром напишешь
О том, что случилось ночью с тобой.


Рецензии