Птичья мама... К Дню синицы
Она идёт по жизни, не смеясь
И не гордясь своим предназначеньем:
Спасать синиц раскрошенным печеньем,
Когда зима суровеет, озлясь.
Кормить легко на верхнем этаже –
Декабрь, увы, законопатил рамы.
По лестнице заботливая мама
– в который раз! – спускается уже.
А птичье населенье зорко ждёт,
Берёз борковских ветки прогибая.
Их радует бутылочка любая,
К которой птичья мама подойдёт.
Сейчас она туда насыплет горсть:
(сегодня семечки – продукт зарплаты)
И клювик свой просунут воровато
И местный птенчик, и залётный гость.
А ей – идти аллеей торопясь,
Заснеженной ли, оттепельно-волглой –
И птицы полетят над нею долго,
Благодаря, что снова смогут прясть
До расплавленья снежной пелены
Свои «фью-ить», надеясь на участье.
Пусть люди смотрят – так... со стороны,
Но птичья мама светится от счастья,
Что будут нынче птицы спасены!
Фото адресата
http://www.stihi.ru/2016/11/17/2696
(послано на Конкурс)
Свидетельство о публикации №110031701048
С теплом - Н.Т.
Даю ссылку на триптих, он у меня один и он не о войне, а об июне вообще. Но один из стихов о войне.
http://www.stihi.ru/2016/07/04/2023
Нина Трало 22.11.2016 18:27 Заявить о нарушении
Это так хорошо..))
(ссылку взяла и уже перевела - спасиБо! - дала в переписке вариант - см.))
Светлана Груздева 22.11.2016 23:40 Заявить о нарушении