Сохранность

На экзальтированный свет
Ложилась серая туманность.
Смешались: звуки, память лет,
Презрев обеты на сохранность.

Дым инквизиторских костров
Стелился по брусчатке улиц.
Недосягаемость миров
Напоминала гулом улей.

Над стеариновой свечой
Витала аура радушно...
За правым праведным плечом
Хранитель дул в рожок пастуший...


Рецензии